jeudi 4 février 2016

Cross Brabois

Dimanche 31 janvier : Championnat de Lorraine de cross country à Vandoeuvre.

Encore un gros week-end et des athlètes du SMECA sur plusieurs fronts.
Samedi, les Championnats de Lorraine en salle à Metz. Kadiatou, Marion, Fares, Colin et Antoine sont sur la piste. Marion remporte le titre sur 400 m en séniore et Antoine en fait de même sur 1500 m en junior.

Le lendemain une délégation de 8 minimes se retrouvent à la Coque à Luxembourg avec l'équipe de Lorraine pour un match International Minimes. C'est donc Asia, Caroline, Lola, Pauline, Coline, Paul, Matthieu et Jérémy qui remportent ce match avec l'équipe de Lorraine.

Le même jour, les Championnats de Lorraine de Cross sont organisés par nos amis de la section de Vandoeuvre.
Les EA au nombre de 14 remportent le classement par équipe, à noter le trio composé de Ilyes, Louis et Sacha qui terminent respectivement 2ème, 3ème et 4ème.
Les Poussins au nombre de 6, se font remarquer avec Paul à la 3ème place et Clément 8ème.
Chez les grands, Thaïs confirme en s'imposant (presque facilement) chez les Benjamines. Hadrien rate le titre de peu en Cadets. Sur les 22 participants, Estelle, Audrey, Pascale, Hadrien, Jules, Sébastien et Franck se qualifient pour les Pré France de Cross. Soit 100% des athlètes qualifiables, en effet, les benjamins et minimes n'ont pas accès à un championnat plus élevé.

Conditions climatiques pas très évidentes cet après-midi ( beaucoup de vent) pour les différentes épreuves se déroulant sur l'hippodrome de Brabois.
Malgré cela de nombreux athlètes s’étaient donnés rendez-vous pour en débattre pointes aux pieds.

(cross cadet(te) et juniors F/cross long F)