lundi 11 mars 2019

10/03/2019 - Championnat de France de cross et Coupe de France de cross Minimes (Hippodrome Vittel)

Ce week-end s'est tenue l'ultime étape de la saison de cross, les championnats de France. Après les différents tours, 5 athlètes du SMECA étaient qualifiés à ce championnat.

Nous avions 4 minimes qualifiés qui représentaient le maillot non pas du club mais bien du Comité d'Athlétisme 54.

Chez les minimes filles : Lucie MontferranElise Bailly et Julie Meshaka

Julie termine 110ème et Lucie (144ème) et Elise (145ème) finissent aux coudes à coudes.

Chez les minimes masculins : Thomas Dehaye termine 111ème.

Une course pleine d'apprentissage pour nos minimes avec des courses denses, un parcours, une ambiance et un public (à l'image de PAB, champion du monde du 800m) très différents de ce qu'ils ont pu connaître jusqu'alors.

La plus belle performance revient à Thais Paris, chez les cadettes qui termine à une très belle 40ème place (elle n'est que cadette 1ère année).
Cela laisse à Frederic Fabiani, son entraîneur de belles perspectives.