lundi 8 avril 2019

31/03/2019 - Tour pédestre (Villers les Nancy)

Changement de décor ce dimanche matin où de nombreux jeunes n'ont pas hésité à quitter le tartan des stades pour participer à cette édition du Tour pédestre, course sur route, à Villers-les-Nancy.
Ainsi, pas moins de 31 jeunes, et 3 plus grands sur le 10km, étaient présents sur la ligne de départ des différentes courses.

Chez les plus jeunes, la catégorie école d'athlétisme:
Sous les encouragements de ses entraineurs, Audrey et Pascal, Eliott G. le premier coureur du SMECA termine 5ème de la course suivi de près par son homologue Eliott H qui franchit la ligne en 6ème position. Juste derrière Léane termine 7ème au scratch (avec les garçons) mais remporte la course chez les féminines. Sohane arrive ensuite à la 8ème position. Mancino et Gabin finissent ensuite respectivement 9ème et 10ème. Simon finit 14ème. Erin et Lisa ont elles aussi obtenues de belles places chez les féminines en terminant 5ème et 7ème. Jules prend la 17ème place devant Anissa et Emmy qui terminent 8ème et 9ème EA filles.

Dans la course des poussins:
Une nouvelle fois une belle course en équipe puisque 5 de nos coureurs terminent dans les 10 premiers. En effet, Ugo arrache la médaille de bronze (3ème), Yanis finit 4ème juste derrière, Noa 6ème, Léo 7ème puis Tim 8ème. Astrid arrivent ensuite et finit 2ème chez les poussines. Gaia termine à  la 7ème place et Daphné finit 12ème. Ianis et Mathias terminent respectivement aux 16 et 17èmes places. Lorette qui n'a pas démérité non plus franchit la ligne en 15ème position et Augustin termine à la 19ème place.

Pour la course des benjamins, il s'agit sans doute de la course dans laquelle nos athlètes ont été collectivement les plus performants.
En effet, dans une poignée de seconde Charles finit 2ème, Louis 3ème et Sacha 4ème. Marc et Jules terminent quant à eux aux 8ème et 9ème places.
Chez les filles, des podiums également avec une deuxième place pour Camille et une troisième place pour Chloé.

Chez les plus grand, Mickaël faisait son retour et a réalisé la belle perf de 42'41 sur le 10km qui lui permet de finir 12ème de la course et 4ème de sa catégorie.
Enfin, Axelle était engagée sur le 10km également afin d'y réaliser une séance d'entrainement à la marche. Lydie l'a accompagnée en courant. Notre binôme finit en un peu plus d'une heure.