dimanche 27 octobre 2019

19 et 20/10 - Finale nationale Equip'athlé MI (Saint-Etienne)

Dernière compétition de la saison 2018/2019 pour nos minimes avant d'éventuels changement de catégorie au 1er novembre et pas des moindres: la finale nationale du Challenge Equip'athlé. Deux équipes du NAM étaient qualifiées (une féminine et une masculine) avec Florian et Cédric comme accompagnateurs.

Chez les filles, 5 filles sur 6 de l'équipe étaient licenciées au SMECA. Parmi leurs résultats notables: Léonie a lancé son marteau à 21m70 (22 points). Flavie a réalisé 13''66 au 80m haies et 4m42 à la longueur. Victoire, qui s'entraine désormais à la section sportive de Georges de la Tour depuis son arrivée au lycée a réalisé un doublé avec deux performances à 30 points: 4m55 en longueur et 13"70 au 100m. Julie, la demi-fondeuse a réalisé 7'53''78 sur le 2000m. Enfin, Lucie a marqué 39 points avec un beau temps au 80m haies: 12"39.
Finalement, nos filles ont réalisé des triathlons assez proches puisque (sauf Léonie qui a du subir une bulle au triple saut) elles réalisent respectivement: 81 points (Flavie), 84 points (Julie), 86 points (Lucie) et 89 points (Victoire).
Elles finissent finalement à la 50ème place: les filles ont put se rendre compte du niveau global très élevé des équipes en jeu. Bravo à elles.
Un grand bravo également aux deux jeunes juges de l'équipe également du SMECA qui ont passé leur examen national: Alice et Nina. Elles ont chacune permis de ramener de précieux points à leur équipe.

Chez les garçons, un seul représentant: Paul-Emile. Il bat son record à la longueur avec une marque à 6m49 (42 points). Il réalise également 14''42 au 100m haies. Il totalise finalement 104 points sur son triathlon.