dimanche 7 février 2021

Reprise des Compétitions en salle pour nos athlètes listés

Depuis quelques semaines, les athlètes inscrits sur liste ministérielle de sportifs espoir ou de haut-niveau sont autorisés à participer à des compétitions en salle.

Ainsi, 3 de nos 5 athlètes ont pu retrouver les pistes et les chronos... Petit tour d'horizon...

D'abord, Thaïs, notre demi-fondeuse blessée depuis plusieurs mois n'a pas pu reprendre les compétitions. Elle a toutefois retrouvé la route de l'entrainement et nous espérons la retrouver en pleine forme pour la saison estivale.

Aurore et Renaud ont déjà pu participer à plusieurs compétitions. Aurore a ouvert sa saison à Mondeville le 30 janvier sur sa distance de prédilection: le 1500m. Elle termine cette course avec le chrono de 4'25''34, une performance en deçà de ses espérances mais notre athlète n'a pas dit son dernier mot. Elle était ainsi de retour sur le Meeting Athlélor de Metz où elle était engagée sur 800m. Dans une course engagée, Aurore parvient à battre son record personnel indoor pour l'abaisser à 2'08''68 : de bon augure avant les Championnats de France élites prévus du 18 au 21 février à Miramas.

Peut être une image de 1 personne et texte

Renaud quant à lui a effectué sa rentrée sur 800m à Liévin le 30/01. Il réalise 1'48''20 ce qui constitue son nouveau record en salle. Une semaine plus tard, il était également au départ du 800m du Meeting de Metz. Toutefois, il n'est pas parvenu à maintenir son allure jusqu'au bout de la course, il termine ainsi en 1'51''28.

Du côté de la marche, Maële notre toute nouvelle licenciée du SMECA était au départ du 3000m marche du Meeting national de Vittel. Elle boucle ses 15 tours de piste en 13'28''01 ce qui constitue son nouveau record personnel sur la distance.

Dernière athlète listée du SMECA, Lola n'a pas encore effectué sa rentrée. On devrait la retrouver la semaine prochaine à Metz où elle s'alignera sur ses deux épreuves de prédilection: le 60m haies et le saut en hauteur.