mercredi 26 juin 2019

23/06/19 - Championnats LARGE Minimes LUNEVILLE - G-E - 054

Dimanche 23 se sont déroulés les Championnats LARGE Minimes, dernière étape avant les finales nationales  pour les meilleurs performeurs de la ligue Grand-Est. C'est au stade Fénal à Lunéville que les 250 meilleurs de la ligue se sont affrontés sous le soleil.

large.athle.fr : ''De l’envie et des performances, de quoi égayer cette journée qui mettait à l’honneur notre relève.
On retrouvera les meilleurs d’entre eux lors de la finale des Pointes d’Or (St Renan – 29/30 juin) ainsi que la coupe de France des Ligues Minimes (Tour – 14 juillet)."

12 de nos minimes du SMECA ont pris le départ pour cette compétition pour laquelle un minima était nécessaire.

Flavie Carpentier sur la longueur réalise une performance en dessous de ses standards avec 4m38. Sur les 80m haies elle confirme sa performance sous les 13 secondes (12''98, elle termine 4ème a quelques centièmes du podium).

Julie Dinvaux était inscrite sur le 200m haies et la perche, des performances de 41''20 et 1m90.

Ines Hamdini a confirmé sa valeur au dessus des 30m sur le marteau (30m51), super pour sa première année d'athlétisme en compétition. Elle termine 5ème également très proche du podium

Lerond Victoire sur le lancer de poids avec une performance à 8m60, 13''81 au 100m avec un vent défavorable (-2.3) elle aurait pu se rapprocher de sa meilleure performance de l'année, 4m60 à la longueur, la classe 11ème sur son triathlon avec 88 points.

Martin Jeanne remporte sa série sur le 200m haies avec un temps de 34''50 son nouveau record !! Bravo

Meshaka Julie confirme sa valeur proche de 3.20 au 1000m avec 3'21''56.

Lucie Montferran remporte une belle médaille d'argent sur le 80m haies (12''83), elle réalise également 4m28 à la longueur et 1m40  à la hauteur pour faire un triathlon à 91 points : 8ème !

Eva Valette (21'13''32) et Clelia Messin-Roizard (21'24''92) qui ont découvert la marche il y a peu par l'intermédiaire d'Axelle termine respectivement 6ème et 7ème !

Dehaye Thomas termine 9ème au 1000m avec 2'56''56 une belle performance sur une course moins linéaire qu'habituellement

Paul-Emile Manque-Millot régulier sous les 12'' au 100m (11''93) termine à la 2ème, à la longueur il termine en bronze avec 6m42 ( UNE GROSSE PERFORMANCE !!!) et remporte le 100m haies avec 14''13 !

Mathieu Hugo réalise 13''02 au 100m, lui qui était blessé une longue partie de la saison à fait preuve d'abnégation pour se qualifier à ce championnat !!!