mardi 28 janvier 2020

26/01 - Championnats LARGE MI (Metz)

Les championnats LARGE sont pour nos minimes en hiver le championnat de niveau le plus élevé qu’ils peuvent atteindre n’ayant pas de championnat de France pour leurs catégories d’âge. C’était ainsi à Metz que les meilleurs jeunes de la région se sont retrouvés ce dimanche.

Pour pouvoir participer à cette compétition, les athlètes devaient obtenir leur qualification. 5 athlètes du SMECA (sur les 11 du NAM) ont donc été sélectionnés.

Flavie a pu réaliser un triathlon avec le 50m plat, le 50m haies et la longueur. Elle réalise sur le sprint 7’’23 qui lui permet d’accéder en finale où elle n’améliorera pas ce temps. Sur les haies, elle parcourt le 50m en 8’’14. Enfin, à la longueur elle a sauté à 4m44, performance un peu en deçà de ses habitudes. Cependant, les points cumulés sur ces trois épreuves lui ont permis d’atteindre un total de 101 points ce qui représente son record. Elle termine 5ème des athlètes ayant réalisé un triathlon.

Lucie était qualifiée sur les haies, le sprint et la hauteur mais n’a participé qu’aux courses. En finale des haies elle réalise 7’’17 (à un centième de son record). Elle passe une nouvelle fois sous les 8’’ aux haies avec un chrono de 7’’91.

Enfin, Julie notre demi-fondeuse privée de ses épreuves de prédilection depuis la suppression du 1000m en salle pour les jeunes, était engagée au concours de hauteur. Elle termine 13ème avec une meilleure barre franchie à 1m30.

Hugo était sélectionné sur le 50m haies et le sprint. Il réalise 7’’07 sur le plat et 7’’97 aux haies. Cette seconde performance constitue son record.

Enfin, Jules notre perchiste n’est pas parvenu à franchir de barre mais il saura se rattraper la prochaine fois.