samedi 8 février 2020

02/02 - Championnats de Lorraine de cross (Longwy)

Ce dimanche, c'est dans les remparts de Longwy, lieu de cross bien connu des lorrains, que les meilleurs cross-man de la région s'étaient donné rendez-vous. Une petite délégation du SMECA était donc au rendez-vous avec évidemment la pluie et la boue qui n'ont pas manqué l'invitation.

Elle commence à nous habituer avec ses victoires hebdomadaires: Aurore remporte le cross court avec une belle avance sur ses concurrentes d'une course (en effet la 2ème et la 3ème place sont occupées par Manon Fage et Justine Kinzelin, les copines d'entrainement de notre athlète).
Dans la même course Victorine termine 25ème.

Dans les plus jeunes catégories, chez les minimes Julie termine 10ème et Juliane 26ème. Chez les cadettes un deuxième podium pour le SMECA avec la médaille d'argent de Thaïs. Elise termine 15ème.

Chez les masculins et dans la catégorie benjamins Louis réalise une excellente course en terminant 7ème (il avait terminé 6ème aux championnats départementaux) alors que la concurrence des autres départements était rude. Bravo à lui pour cette belle progression! Ugo termine 42ème et Andréa 49.
Dans la course des cadets Thomas termine 8ème après avoir tenté de s'accrocher le plus longtemps possible à Aurore (puisque la course était commune). Martin termine 17ème et Siméon 44ème.
Jolan termine 21ème dans la course des juniors.

Dans le cross long, 4 athlètes du SMECA. Le premier d'entre eux, Florian, termine 24ème. Franck termine quant à lui à la 86ème. Viennent enfin Cyrille à la 102ème place et Mickaël (125ème).