mardi 18 février 2020

16/12 - 1/2 finale des Championnats de France de cross (Dijon)

Dijon était cette année la dernière étape de sélection pour pouvoir espérer décrocher son ticket pour les Championnats de France à Montauban le 8 mars prochain.

Treize athlètes du SMECA faisaient partie des sélectionnés. Départ pour Dijon à 6h du matin, il fallait déjà être plus que motivé!

Concernant les filles, deux minimes ont pris le départ d'une course dense et relevée. Julie termine 26ème. Une belle place pour notre jeune athlète.

Juliane pointe à la 134ème place. Des courses nouvelles pour nos jeunes athlètes qui découvrent les cross de haut niveau avec des départs rapides et des parcours exigeants.

Chez les cadettes, première médaille pour le SMECA avec la troisième place de Thaïs qui décroche sa qualification individuelle aux championnats de France. Dans la même course Elise termine 93ème, un classement correct pour notre cadette première année.

Dans le cross court féminin, deux athlètes du SMECA. Aurore remporte le titre, de bonne augure pour celle qui tentera de défendre ses chances aux championnats de France. Elle remporte une seconde victoire avec l'équipe du NAM qui tentera elle-aussi de monter sur la boite à Montauban (équipe composée de Manon Fage, Alice Six, Justine Kinzelin et Augustine Emeraux-Lombard).
Victorine termine 95ème dans la même course.

Chez les hommes, Martin termine 93ème chez les cadets pour sa première participation à un cross de ce niveau. Jolan termine 97ème de la course junior.
Sur le cross court Renaud termine 14ème et obtient sa qualification pour les France avec l'équipe du NAM qui finit 2ème. Il courait dans la même course que son athlète, coaché à distance, Valentin qui finit quant à lui 64ème.

Sur le cross long élite dans une course remportée par le local et excellent Alexis Miellet (qualifié au championnats du monde de Doha sur 1500m), Florian parvient à accrocher la 113ème place tandis que Franck pointait en 157ème position.
Chez les masters Mickaël notre seul représentant termine 143ème!

Bravo à tous les athlètes et rendez-vous à Montauban pour les heureux élus.