lundi 5 décembre 2022

25, 26 et 27 Novembre - Compétitions pour tout le monde

Les 25, 26 et 27 novembre dernier la plupart de nos athlètes étaient de retour à la compétition!

Le vendredi 25 novembre dernier a eu lieu une des premières compétitions en salles pour les grands, avec un soirée 57 à l'Anneau de Metz. Jules Sylvestre, notre seul représentant, a pris part au concours de saut à la perche. Il a ainsi pu reprendre ses marques en sautant à 3m40 (R5).

Le lendemain, samedi 26 novembre, plusieurs compétitions au programme pour tous les âges.

Une première course sur route avec la Fééria Barisienne à laquelle Florian Vautrin a pris part. Il a d'ailleurs remporté ce 10km en solitaire dans un chrono de 30'41 ! Félicitations à lui.

En parallèle se déroulait les championnats 54 de lancers longs au Stade Raymond Petit. Quelques uns de nos athlètes étaient présents : chez les féminines Laurine Hilpert termine 3è avec un jet à 17m94 au javelot, alors que Léa Houpier lance quant à elle son marteau de 4kg à 32m14. Chez les garçons, Daniel Point a pu lancer le marteau à 36m17 lui permettant d'être champion de Meurthe-et-Moselle.

C'était aussi le temps pour nos jeunes poussins de découvrir la compétition avec un kid's athlé à Laxou. Nos "guépards du SMECA" ont terminé 3è de cette compétition, tandis que nos "Poussins oranges du SMECA" ont eux terminé à la 7è place. Félicitations à nos équipes!

Le dimanche, enfin, au eu lieu la Course de la Saint-Nicolas organisée par le Nancy Athlétisme Club. Beaucoup de nos athlètes ont répondu présent, que ce soit pour courir ou pour aider à l'organisation. Merci à ces derniers. Pour ce qui est de nos coureurs, on retiendra notamment chez les filles la première place Master de Cécile Chivot dans un chrono de 43'09, la 3è place espoir de Candice Beirao qui en termine en 41'17. Chez les hommes, on pourra notamment se souvenir de la 3è place chez les juniors de Julian Tami en 33'59 et la 22è place au scratch de Renaud Rosière en reprise qui termine son 10km en 31'49!  Félicitations à tous nos participants.

Un premier week-end de compétitions fructueux qui en appelle d'autres et ce dès la semaine prochaine avec les championnats 54 pour nos cadets-juniors-espoirs et séniors!