lundi 25 février 2019

16-17/02/2019 Championnats de France Elite (Miramas)

Vendredi 15 février, c’est une petite délégation de trois athlètes du NAM qui s’est empressée de réaliser 7h de route afin de se rendre dans la toute nouvelle salle de Miramas pour participer aux Championnats de France élites, le grand rendez-vous de l’hiver avec les tous meilleurs athlètes français.

Renaud était ainsi qualifié sur le 800m après son excellent chrono réalisé quelques semaines plus tôt au meeting de Reims : 1’48’’64.

Samedi, 18h20, c’était donc le grand jour avec les séries. Renaud termine 3ème de la sienne en 1’51’’50. Ce chrono lui permettra toutefois d’être au départ de la grande finale du lendemain : l’essentiel était assuré.
De retour dimanche après-midi sur la piste, Renaud, au couloir 1, a pris un départ assez (trop) prudent. Au terme d’une course tactique, notre athlète n’a pas réussi à faire partie de l’emballage final mais termine à une belle 6ème place (5ème français) en 1’51’’23. Cette course nous a toutefois régalés, elle ponctue une très belle saison hivernale pour Renaud et nul ne doute qu’il saura prendre sa revanche cet été sur le double tour de piste !

Rédactrice : Axelle Picard